Главная / Пресс-служба / Интервью, выступления, публикации

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

19.09.2018

Андрейченко: комиссии по содействию занятости предлагают гибкие сценарии для решения проблем людей

Общество 19.09.2018 | 10:46

19 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Комиссии по координации работы по содействию занятости населения предлагают гибкие сценарии для решения проблем людей. Такое мнение в интервью корреспонденту БЕЛТА высказал председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко.

В Беларуси действуют в настоящее время около 150 комиссий по содействию занятости. Активное участие в их деятельности принимают и депутаты. "Работа идет планомерно, в ней стало меньше формализма, а изучение проблемных жизненных ситуаций, в которых оказываются люди, позволяет разрабатывать гибкие сценарии их разрешения. И результаты не заставили себя ждать. Многие граждане уже воспользовались возможностью устроиться на работу, пройти переподготовку, открыть или вывести из тени свой бизнес. Только за первое полугодие за помощью в трудоустройстве в комиссии обратились около 4 тыс. человек. И это, согласитесь, достаточно позитивный сигнал", - отметил спикер.

Создание постоянно действующих комиссий предусмотрено декретом №1, которым утверждены меры по содействию занятости населения. "Декрет позволил, наконец, сдвинуть дело с мертвой точки. Если раньше органы власти двигались в этом направлении, скажем так, на ощупь, то теперь у нас создана достаточно стройная система взаимодействия местных администраций, органов занятости, МВД, социальных служб, системы образования", - подчеркнул Владимир Андрейченко.

*** Полный текст интервью выйдет на ленте новостей и будет размещен на сайте БЕЛТА.

Заголовки публикаций в СМИ

Все публикации
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность