Главная / Пресс-служба / Интервью, выступления, публикации

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

21.10.2019

Беларусь и Словакия имеют большой потенциал для расширения сотрудничества — Пирштук

21 октября 2019, 11:46

21 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Словакия имеют большой потенциал для расширения сотрудничества, заявил заместитель председателя Палаты представителей Болеслав Пирштук на встрече со словацкой парламентской делегацией во главе с председателем конституционно-правового комитета, руководителем группы дружбы Национального совета Словакии с Беларусью Робертом Мадеем, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы вышли на такую позитивную траекторию роста и динамики, которая говорит о том, что потенциал наш огромен и мы прикоснулись только к отдельным граням того сотрудничества, которое могли бы реализовывать", - сказал Болеслав Пирштук.

Это уже третья официальная встреча со словацкими парламентариями в текущем году, что позволяет более уверенно выстраивать приоритеты дальнейшего сотрудничества. "У нас очень хорошие межправительственные отношения, усилилось взаимодействие на высшем уровне. Мне импонирует, что мы стали ближе на международных площадках", - рассказал зампредседателя.

Болеслав Пирштук акцентировал внимание на вопросах безопасности в регионе. Он подчеркнул, что белорусская инициатива "Хельсинки-2" становится все более актуальной. "Считаю, что парламентариям необходимо еще раз внимательно вернуться к этой теме, чтобы выстроить такие рычаги и формулу влияния на процессы, происходящие на континенте, которые бы действительно могли позволить установить стабильный мир в регионе", - отметил зампредседателя. Он добавил, что у Беларуси и Словакии есть потенциал для роста товарооборота и много сфер для взаимодействия.

Роберт Мадей в свою очередь подчеркнул, что Словакия заинтересована развивать сотрудничество с Беларусью. "Наши встречи проходят довольно часто. Это очень хорошо для сотрудничества и дружбы", - сказал он.

Заголовки публикаций в СМИ

Все публикации
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность