Главная / Пресс-служба / Интервью, выступления, публикации
24.04.2019

Беларусь является общепризнанной миротворческой площадкой

24.04.2019
Мнения

Беларусь является общепризнанной миротворческой площадкой. Такое мнение высказал журналистам заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Болеслав Пирштук, комментируя подготовку и проведение 28-30 апреля в Минске II Международной парламентской конференции Группы поддержки Шелкового пути Парламентской ассамблеи ОБСЕ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь в последние годы позиционируется как успешная миротворческая площадка. Заметьте, сколько серьезных политических мероприятий прошло у нас в последнее время. Конечно, это благодаря в целом стратегической позиции государства, МИД страны. Последние несколько лет были очень насыщенными. Генеральный секретарь ОБСЕ только в прошлом году три визита совершил в Беларусь. Никогда такого не было раньше. Мы видим, какое отношение к нам на различных международных форумах, в которых участвуем", - сказал Болеслав Пирштук.

По его словам, все белорусские инициативы и резолюции получают поддержку на сессиях ПА ОБСЕ. "Причем они принимаются практически единогласно, и у нас есть полная поддержка как у равноправного участника этой серьезной авторитетной организации. Хотелось бы, чтобы мы, парламентарии, также внесли лепту в развитие этого мощного вектора, который выстраивается с нашим стратегическим партнером Китаем", - отметил заместитель председателя.

Болеслав Пирштук напомнил, что в эти дни проходит визит высокого уровня белорусской делегации в Китай. "Надо по крупицам собирать все наши успехи. И важно, чтобы была поддержка, в том числе на уровне парламентаризма. Считаем, что это очень хорошая площадка, которая в ближайшие несколько лет даст положительные результаты", - добавил он.

Заголовки публикаций в СМИ

Все публикации
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность