Главная / Пресс-служба / Интервью, выступления, публикации

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

23.10.2017

Белорусские депутаты ратифицируют соглашение с Туркменистаном по борьбе с преступностью

Общество 23.10.2017 | 14:56

23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Депутаты Палаты представителей на осенней сессии намерены рассмотреть ратификацию межправительственного соглашения Беларуси и Туркменистана о сотрудничестве в области борьбы с преступностью. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил член Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Василий Чекан.

Соглашение подписано во время визита Президента Беларуси Александра Лукашенко в Ашхабад 30 марта 2017 года.

"Действующее соглашение о сотрудничестве между министерствами внутренних дел Беларуси и Туркменистана, которое было подписано в Минске еще в 1993 году, устарело и требует корректировки положений. Кроме того, отдельные вопросы сотрудничества в правоохранительной области, предусмотренные действующим межведомственным документом, больше не входят в компетенцию МВД Беларуси", - заметил Василий Чекан.

В новом проекте документа предлагается расширить области и направления сотрудничества. Например, одними из основных форм взаимодействия будут являться исполнение запросов об оказании содействия, осуществление скоординированных оперативно-разыскных и профилактических мероприятий, обмен информацией о совершенных или готовящихся преступлениях, а также принятие мер, необходимых для их предотвращения. Кроме того, предусмотрен обмен оперативной, справочной, криминалистической и иной информацией, представляющей взаимный интерес, обмен законодательной и другой правовой информацией, научной и специальной литературой, оказание содействия в подготовке и повышении квалификации кадров.

Заголовки публикаций в СМИ

Все публикации
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность