Рус Бел En
Главная / Пресс-служба / Интервью, выступления, публикации

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

25.11.2017

«Благодаря многовекторной политике Беларусь становится все более интересной и открытой миру»

Политика 25.11.2017 | 13:52

25 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Благодаря многовекторной политике Беларусь становится все более интересной и открытой миру, отметил депутат Палаты представителей, первый секретарь ЦК Коммунистической партии Беларуси Алексей Сокол сегодня во время республиканского собрания партийного актива, посвященного 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, передает корреспондент БЕЛТА.

"Благодаря многовекторной политике Беларусь становится все более интересной и открытой миру, привлекательной для инвесторов, полноправным политическим и торговым партнером. Путь, по которому идет Беларусь, в интересах всего трудового народа. В этом есть заслуга нашей партии - начиная от представителей депутатов, служащих и рабочих", - сказал Алексей Сокол.

Первый секретарь ЦК КПБ, подводя итоги торжественных мероприятий, которые прошли во всех регионах страны в честь столетия Великого Октября, поблагодарил весь республиканский партийный актив, коммунистов-ветеранов, депутатов Палаты представителей Национального собрания и местных Советов, представителей органов власти и общественных объединений, а также молодежь за поддержку, высокую организацию и участие в проведении праздничных мероприятий, посвященных юбилейной дате.

Отмечая роль Октябрьской революции, министр образования Игорь Карпенко отметил, что она положила начало коренной перестройке всей общественной жизни, в том числе народного образования. "Компартия в своей программе по народному образованию поставила историческую задачу: превратить школу из орудия классового господства буржуазии в орудие полного уничтожения деления общества на классы и орудие коммунистического переустройства социума. Современная система образования Беларуси унаследовала лучшие традиции советской школы и развивается с учетом основных тенденций мирового образовательного пространства. Созданная целостная и сбалансированная система образования позволяет каждому реализовывать свое конституционное право на образование и стать успешным в обществе, конкурентоспособным в профессии и востребованным в жизни", - сказал он.

Министр подчеркнул, что с целью определения путей дальнейшего развития системы образования в настоящее время разработаны концептуальные подходы на среднесрочную и долгосрочную перспективу. "Перспективы развития системы образования предусматривают переход на обязательное общее среднее образование, обновление содержания образования с учетом динамики научно-технического прогресса, упорядочивание существующей структуры системы, создание информационно-образовательного пространства, обеспечение взаимосвязи воспитания и обучения в общеобразовательном процессе. Образование является приоритетом государственной политики. Затраты на него составляют более 5% ВВП и соизмеримы с госрасходами на образование в большинстве развитых стран мира", - констатировал Игорь Карпенко.

Заголовки публикаций в СМИ

Все публикации
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность