Главная / Пресс-служба / Интервью, выступления, публикации

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

13.12.2017

Благотворительный телемарафон «Наши дети»

13.12.2017

13 декабря депутат Палаты представителей Соловьёв Пётр Александрович принял участие в масштабном благотворительном телемарафоне «Наши дети» в эфире телеканала «Беларусь 4. Могилев».

Третий благотворительный телевизионный марафон под девизом «Согреем детские сердца вместе!» на протяжении 6 чесов собрал в студии неравнодушных людей, готовых помочь детям, которым очень нужна поддержка общества.

Собранные во время телемарафона деньги поступят на счет Могилевского областного отделения  Белорусского детского фонда. Они будут перечислены на лечение и реабилитацию, оказание помощи и поддержки детям из малообеспеченных и многодетных семей, детям-сиротам, находящимся под опекой, детям-инвалидам, больным детям, на организацию праздника для детей с ограниченными возможностями и сирот.

Основное внимание в этом году будет уделено оборудованию сенсорных комнат в Мстиславском центре коррекционного развивающего обучения, Могилевской вспомогательной школе, Шкловской спецшколе-интернату для детей с нарушение зрения.

Желание принять участие в телемарафоне у Пётра Александровича возникло не случайно. Являясь членом попечительского совета УО «Могилевский социально-педагогический центр», депутат знает о проблемах детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.


Парламентарий решил подарить велосипед ребенку из детского дома семейного типа Октябрьского района г.Могилева.

«Я сам вырос в многодетной семье, - сказал в студии Пётр Александрович, - и прекрасно помню, как мне хотелось иметь собственный велосипед, думаю, что семье, взявшей на воспитание восьмерых ребят, сложно исполнить желания своих воспитанников и подарить им радость в преддверии Нового года и Рождества».

Четырнадцатилетний Артём был счастлив получить такой подарок и прямо в студии попробовал прокатиться на своём двухколесном транспорте.

Телемарафон закончился, но время чудес, тепла и милосердия продолжается.

Заголовки публикаций в СМИ

Все публикации
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность