Главная / Пресс-служба / Интервью, выступления, публикации

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

24.04.2019

«Дела скажут лучше обещаний»

24 апреля 2019 года / К номеру: 17  (840)

На Украине в минувшее воскресенье во втором туре наконец выбрали нового президента. Безоговорочную победу одержал новоиспеченный политик, в прошлом кавээнщик, продюсер и шоумен Владимир Зеленский

Он выиграл у Петра Порошенко с огромным перевесом голосов - 73 процента против 24 у действующего главы государства. Порошенко в тот же вечер, после публикации предварительных итогов и результатов экзитполов, признал поражение и поздравил оппонента с победой.

Инаугурация Владимира Зеленского должна состояться не позднее 3 июня.

О том, что ждет Украину после смены власти, корреспонденты «СВ» спросили у российских и белорусских депутатов Парламентского Собрания.

Анатолий Хищенко, депутат Палаты Представителей Национального собрания РБ, член Комиссии ПС по вопросам внешней политики:

- Владимир Зеленский - политик другого поколения. Имя молодого президента не запятнано скандалами. Я не берусь прогнозировать, но, думаю, делать первые выводы можно будет после парламентских выборов, которые пройдут на Украине этой осенью, во время формирования правительства. Политика - вещь непредсказуемая. Посмотрите, с каким достоинством Порошенко признал поражение на выборах и подчеркнул, что покидает президентское кресло, но не политику.

Беларусь и Украину объединяют тесные экономические и гуманитарные связи. Активно развивается двустороннее взаимодействие в сферах спорта, науки и образования. Межрегиональное сотрудничество приобрело новый импульс после проведения первого Форума регионов Беларуси и Украины, который прошел осенью прошлого года в Гомеле. Белорусские и украинские компании, предприятия, организации подписали контракты более чем на $100 миллионов. Беларусь всегда стремилась к предметному и конструктивному диалогу. Уверен, широкоформатное сотрудничество с Украиной во всех сферах будет продолжено. Что касается отношений Украины с Россией, думаю, градус напряжения спадет. Люди устали от политической конфронтации.

Заголовки публикаций в СМИ

Все публикации
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность