Главная / Пресс-служба / Интервью, выступления, публикации

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

29.08.2018

Еще раз о дорогах…  и не только

Приезд в район депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Дмитрия Гоборова – всегда событие ожидаемое. На прием к народному избраннику люди идут со своими проблемами как к человеку, с чьей помощью насущные вопросы можно решить более оперативно и быстро. К тому же Дмитрий Дмитриевич, который сам здесь долгое время трудился, хорошо знает наш регион и все его особенности.

В этот раз на прием к Д. Гоборову, который проходил в минувший вторник в административном здании ОАО «Друть-Агро» (аг. Старое Радча), местные жители пришли сразу с несколькими вопросами. Самый первый касался благоустройства одной из новых улиц агрогородка, а точнее, необходимости укладки асфальтового покрытия. На данный момент здесь оно отсутствует, и при наступлении дождливой погоды, особенно осенью, либо в период таяния снега дорожное полотно представляет собой непроходимую грязь, пробраться по которой с детской коляской не представляется возможным. Не могут сюда проехать при необходимости и автомобили экстренных служб, к примеру, скорой медицинской помощи. Ситуацию усугубляет тяжелая сельскохозяйственная техника, которая в период полевых работ нередко проезжает   по улице.

Другая проблема, озвученная жителями агрогородка, – это отсутствие детской площадки. Родители обеспокоены тем, что дети играм и прогулкам на свежем воздухе предпочитают провести время с «гаджетами», поскольку ни спортивной, ни игровой площадки здесь нет, и собираться детворе попросту негде. К слову сказать, еще не так давно здесь имелось место для игр. Однако со временем его пришлось убрать: расположенное как раз напротив местного бара, оно постоянно привлекало его посетителей, как следствие – мусор, пустые бутылки появлялись там быстрее, чем все это успевали убирать. К тому же рядом проходит достаточно оживленная трасса Круглое – Толочин, а водители в этом месте, к сожалению, не всегда соблюдают скоростной режим. И поэтому мамы вполне ожидаемо опасались часто отпускать сюда детей, боясь, как бы один из них в неподходящий момент не выскочил на дорогу, например, за мячом. Таким образом, вопрос оборудования детской площадки в аг. Старое Радча, где сегодня немало молодых мам, в том числе и многодетных, достаточно актуален.

Еще одна проблема, которую подняли перед депутатом жители агрогородка, касалась все той же автодороги. А состоит она в том, что при отсутствии в поле зрения сотрудников ГИБДД некоторые автолюбители проносятся по улице на бешеной скорости, благо, дорожное покрытие это позволяет. При этом знак, ограничивающий скоростной режим до 40 километров в час, стоит только на въезде в населенный пункт со стороны Толочина. Дорога в этом месте делает достаточно крутой поворот, бывали здесь и серьезные аварии. Но, видимо, на чужих ошибках учатся не все… Поэтому, в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий, в том числе с участием детей, была озвучена просьба об оборудовании здесь так называемого «спящего полицейского», а также пешеходного перехода вблизи автобусной остановки.

На приеме были подняты также вопросы организации работы автолавки торговой сети «Евроопт» в агрогородке и движения общественного транспорта по маршруту Круглое – Старое Радча.

В этот же день депутат Д. Гоборов провел также «прямую телефонную линию», во время которой ответил на ряд вопросов избирателей. В частности, были  озвучены вопросы обслуживания местной канализации в аг. Запрудье (имеет место несвоевременная ее откатка), а также благоустройства дорожного полотна в  д. Гай.

Все обращения взяты на контроль и будут рассмотрены в установленные законодательством сроки.

Ольга САЗАНОВИЧ.

Фото автора.

Заголовки публикаций в СМИ

Все публикации
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность