Рус Бел Eng
Главная / Пресс-служба / Интервью, выступления, публикации

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75         

Электронная почта: inform@house.gov.by

05.12.2022

Гайдукевич: Беларусь и Россия никогда друг друга не бросят

05.12.2022

Накануне Минск и Москва скорректировали двустороннее межгосударственное соглашение о совместном обеспечении региональной безопасности в военной сфере, из-за чего активизировались некоторые деструктивные Telegram-каналы. Почему эта новость вызвала такой ажиотаж, в эфире общественно-политического ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» объяснил депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Олег ГАЙДУКЕВИЧ.

По словам эксперта, на протяжении последних месяцев среди экстремистов раскручивался миф о том, что у Беларуси и России есть некоторые противоречия.

– Беларусь Россию никогда не предавала и не предаст ни при каких обстоятельствах. Никаких противоречий между лидерами стран нет, все это сказки. Россия увидела, кто есть кто, кто настоящий союзник, все маски сброшены, – подчеркнул депутат.

Спикер напомнил слова Президента нашей страны о том, что придет время, когда он вместе с российским коллегой будет стоять спиной к спине и вместе отстаивать интересы Союзного государства.

– И сейчас это происходит. Нужно знать Александра Лукашенко, это человек, который видит геополитические процессы. Сегодня его время. Все, что он говорил в 1994 году, сбылось, я помню это выступление. Те программы, с которыми он тогда шел на выборы, сейчас еще актуальнее, чем 30 лет назад, – отметил Олег Гайдукевич.

Ранее также стало известно о том, что США усилили Польшу пехотной дивизией.

– Знаете, в чем разница между двумя новостями? Американские солдаты сбегут при первой же возможности, они всегда бросают своих союзников, им плевать на поляков. Посмотрите, сколько украинцев гибнет ради американцев. Разве они их жалеют? А вот Беларусь и Россия никогда друг друга не бросят. Еще одно отличие: американцы распыляют конфликт, их задача заключается в том, чтобы Польша проводила в отношении нас враждебную риторику, чтобы строились стены между европейскими государствами. Мы, в свою очередь, боремся за мир и справедливость. Нам не нужны войны, а там поляков подталкивают к конфликту. В конечном итоге это будет крах для Польши, – пояснил эксперт.

При этом он подчеркнул, что наша страна никуда вторгаться не будет.

– Слушайте Президента, он всегда говорит правду. Мы не будем никуда вторгаться, участвовать в боевых действиях, наша задача другая. Мы будем защищать свою родину, а также не позволим кому-либо нанести удар в спину России. И мобилизации в нашей стране никакой не будет, нужно спокойно работать, заниматься своим делом и слушать Президента, – резюмировал депутат.

Заголовки публикаций в СМИ

Все публикации
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность

220010, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Советская, 11

Отдел по организации работы с документами
Тел.: (017) 222 32 62
Факс: (017) 327 37 84
E-mail: kc1@house.gov.by

Отдел по работе с обращениями граждан и юридических лиц
Тел.: (017) 222 62 52
          (017) 222 63 58

Направить электронное обращение в адрес Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и ее Секретариата вы можете здесь

Пресс-служба
Тел./Факс: (017) 222 64 75
E-mail: inform@house.gov.by