Главная / Пресс-служба / Интервью, выступления, публикации

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

24.02.2017

Людей больше волнуют вопросы бытовые


24/02/2017 - 10:52
Грамадства

У депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь -- особый статус. К нему на прием люди записывались всегда. Но так уж сложилось за последние годы, что своеобразным центром Шклов-ского избирательного округа, даже когда заканчивалась сама выборная кампания, все равно оставался Шклов. Там обычно находился и рабочий кабинет депутата. Общение народного избранника с жителями Белыничского, Круглянского и части Могилевского районов проходило в основном только во время заранее объявленных личных приемов депутата в регионах. Сегодня, кто еще не знает, рабочий кабинет депутата Дмитрия Дмитриевича Гоборова находится в Круглом в Доме Советов на 3-м этаже (№ 61). Там же на постоянной основе работает и помощник депутата Таисия Борисовна Трипутина. Так что возможность попасть на личный прием у круглянских избирателей заметно увеличилась. Тел. 79-564.

Впрочем, Дмитрий Дмитриевич активно использует и традиционные приемы – согласно объявленных в СМИ по записи в конкретные дни. Делается это уже с обязательным присутствием руководителей райисполкома.

Д.Д. Гоборов – человек в районе по-особому уважаемый и компетентный. Семь лет работы на посту председателя местного райисполкома не могли не оставить заметный след. К нему – и особое доверие.

Вот и минувший вторник, 21 февраля, стал в районе именно днем депутатским. Вначале Д.Д. Гоборов провел «прямую телефонную линию» с населением. Поднятые в ходе общения вопросы носили различный характер.

В преддверии весны, когда начинается обильное таяние снега, в Круглом не обошлось без проблемы протекания крыши многоквартирного дома. Решено вопрос снимать поэтапно: и сиюминутно с принятием экстренных мер, и более масштабно с приходом стабильных погодных условий. Обсуждались и вопросы выделения общежития для семьи заслуженного ветерана по ее просьбе. Здесь нужно многое взвесить: ведь общежитие рассчитано прежде всего на молодые семьи. А это люди активные, шумные, с ребятишками, которые то и дело затевают возню в общем коридоре. Будет ли так уж комфортно там людям пожилого возраста?

Ажиотажа на личный прием также особо не наблюдалось. Кто хотел задать вопрос депутату, тот сделал это непосредственно в рабочем кабинете и в другие дни. Несколько человек тем не менее в депутатский день решили поговорить один на один. И без руководителей района, и уж тем более, без присутствия прессы.

Зато очень скрупулёзно, с приглашением руководителей ряда отделов и управлений райисполкома, ведомственных подразделений решался вопрос подбора места работы для специалиста с высшим образованием, но очень редкой (не востребованной в нашем регионе) профессии. Поскольку от профессиональной переподготовки молодая женщина в силу различных причин категорически отказалась, ей было предложено несколько рабочих вакансий. Дипломированный педагог решила попробовать свои силы пока в торговле. Вакансию предложило Белыничское райпо, которое с недавнего времени «заправляет» и в Круглом. Дальше в вопросе трудоустройства могут появиться и другие варианты.

Спасибо! – это слово в адрес депутата прозвучало в тот день не раз.

Александр ПАВЛОВ.
На снимке: на приеме у депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Д.Д. Гоборова идёт обсуждение очень важного житейского вопроса.
Фото автора.

Заголовки публикаций в СМИ

Все публикации
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность