Главная / Пресс-служба / Интервью, выступления, публикации

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

16.03.2017

«Люди готовы к диалогу с властями по острым вопросам»


Общество 16.03.2017 | 19:17

16 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. При обсуждении острых вопросов самое главное, чтобы власть и люди слышали друг друга. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявил председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Национального собрания Беларуси Игорь Марзалюк, комментируя прошедшие 15 марта уличные акции.

Накануне Игорь Марзалюк общался с участниками несанкционированной акции в Могилеве. По его наблюдениям, их было около 300. Депутат предложил поговорить с теми, у кого есть проблемы с трудоустройством, выплатой сбора на финансирование госрасходов. Пообщаться с парламентариями решили человек 40, из них только семь согласились рассказать о своей ситуации и проблемах, связанных с выплатой сбора.

"В общении с людьми стало ясно, что многие поверхностно знакомы с декретом №3, не знают, что документ будет существенно доработан и в текущем году сбор взиматься не будет, - отметил Игорь Марзалюк. - Несмотря на эмоциональное обсуждение проблем, диалог с собравшимися состоялся: люди могли высказаться и получить разъяснение по каждой ситуации". В разговоре с людьми депутат обратил особое внимание на то, что тем, кому извещения на уплату сбора пришли по ошибке, выплаченные деньги вернут, рассказал о поправках, которые предлагают внести в декрет парламентарии, в том числе о расширении перечня тех, кого планируют освободить от уплаты сбора. Также было отмечено, что истинное предназначение декрета - заставить компенсировать госрасходы тех, кто хорошо живет и не платит при этом налогов.

Парламентарий продолжал отвечать на вопросы и после того, как акция закончилась. "Самое главное, чтобы власть и люди слышали друг друга. Тем более, как видно из ситуации, стремление к диалогу есть и с той, и с другой стороны", - подытожил собеседник.

Заголовки публикаций в СМИ

Все публикации
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность