Главная / Пресс-служба / Интервью, выступления, публикации

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

01.03.2019

Марзалюк: в речи Президента Беларуси прозвучал ответ тем, кто любит заниматься фейками

Общество 01.03.2019 | 21:53

1 марта, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. В речи главы государства Александра Лукашенко во время "Большого разговора с Президентом" прозвучал ответ тем, кто любит заниматься инсинуациями и фейками. Об этом заявил журналистам председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Игорь Марзалюк, передает корреспондент БЕЛТА.

"Все базовые принципы, про которые Президент говорил не один раз, были вновь подтверждены. Мы услышали искренние ответы на очень остро поставленные вопросы. Если все это очень коротко резюмировать: Беларусь - суверенное государство, которое определяет свой вектор развития в соответствии со своими национальными интересами. Беларусь последовательно исполняет те международные договоренности, которые она взяла на себя. Беларусь хочет аналогичного искреннего партнерства в отношениях со своими ближайшими соседями и дальней дугой. Главный критерий - это добросовестность исполнения тех обязательств, которые одна страна берет перед другой", - сказал депутат.

По его словам, очень важный акцент в выступлении главы государства был сделан на фундаментальных вещах, которые отличают философию белорусского народа и его жизнь. "Это базовые установки, которые основываются на белорусской Конституции, социальный характер государства", - отметил Игорь Марзалюк.

В качестве важнейшего тезиса депутат отметил тему консолидации нации. "Поиск тех вещей, которые нас объединяют, делают сильной нацией, народом и государством. Акцент политика номер один был сделан именно на эти вещи. Это очень важно и ценно. Это удар и ответ всем тем, кто любит заниматься инсинуациями и фейками, врет о том, чего нет", - заключил Игорь Марзалюк.

Заголовки публикаций в СМИ

Все публикации
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность