Главная / Пресс-служба / Интервью, выступления, публикации

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

26.02.2019

«Мы будем в сердце их хранить…»

26 Февраля, 2019

В Борисове в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана состоялся митинг у памятника, установленного в 2000 году в сквере имени Воинов‑интернационалистов. Главные участники мероприятия — члены ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» и семьи воинов‑интернационалистов.

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, руководитель Борисовской районной организации БСВВА подполковник запаса Василий Баранник отметил:

— Есть войны, как, например, в Афганистане, в которых не может быть победы. Но наши солдаты и офицеры ту войну уж точно не проиграли. Они выполнили воинский долг, следуя примеру отцов и дедов, сражавшихся за Родину во время Великой Отечественной войны…

Выступая на митинге, командующий войсками СЗОК генерал-майор Андрей Жук подчеркнул, что память о подвиге воинов‑«афганцев», какиосолдатахиофицерахВеликойОтечественной, навсегдаостанетсявнашихсердцах.

Горьким был монолог вдовы старшего лейтенанта Петра Кривошеина, который погиб в 1988 году в Афганистане. За мужество и героизм офицер был удостоен медали «За отвагу», двух орденов Красной Звезды (вторым награжден посмертно). Евгения Юрьевна поделилась:

— Близкие нас берегли и старались не писать о смертельной опасности, подкарауливавшей наших мужей, сыновей, отцов и братьев на каждом шагу. Мы не знали войны, пока в наш дом не приходила похоронка… Но все 30 лет мы чувствуем поддержку со стороны ветеранов войны в Афганистане.

Во время митинга состоялось возложение цветов к памятнику воинам-интернационалистам.

Затем во Дворце культуры в торжественной обстановке членам семей погибших воинов-«афганцев» вручили юбилейные медали «30 лет вывода советских войск из Афганистана». Эту награду воины-интернационалисты получили накануне.

Елена Романова, фото автора

Заголовки публикаций в СМИ

Все публикации
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность