Главная / Пресс-служба / Интервью, выступления, публикации

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

06.08.2019

Парламент примет бюджет-2020 до выборов

Проект бюджета на следующий год предстоит принять ещё нынешнему составу парламента. К работе в профильных комиссиях приступят заранее. Ожидается, проект главного финансового документа в Палату представителей поступит уже в следующем месяце.  

Для шестого созыва осенняя сессия станет последней. По традиции она откроется 2 октября. На сегодня в нижней палате – 47 законопроектов. Коллегам, которые сменят парламентариев в ноябре, депутаты обещают оставить минимум вопросов. Работу над актуальными законопроектами в Палате представителей завершат тем же составом, которым и начинали. 

Болеслав Пирштук, заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «Важно, чтобы в парламенте работали профессионалы, которые знают жизнь не понаслышке, которые владеют реальной ситуацией в тех отраслях, которые они будут представлять. Важно, чтобы были люди, которые болеют за страну, болеют за своих избирателей и умеют профессионально отстаивать свою позицию.  Я уверен, что костяк здоровый останется: люди на ключевых позициях сохранятся те, которые уже наработали этот опыт. Преемственность очень важна, потому что должны прийти молодые, энергичные люди, которые хотят и рвутся в бой». 

За три года работы депутатский корпус принял около 250 законов. Инициативы затрагивают все сферы: от экономики до социальной политики и спорта. Среди знаковых проектов – изменения в конституционное законодательство, новая редакция Трудового и Налогового кодексов. Последний парламентарии разрабатывали в тесной связке с бизнес-сообществом.


Заголовки публикаций в СМИ

ОНТ - ОНТ
Все публикации
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность