Главная / Пресс-служба / Интервью, выступления, публикации

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

14.11.2017

Пирштук отметил активизацию белорусско-словацких контактов в международных организациях

Политика 14.11.2017 | 13:01

14 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси Болеслав Пирштук сегодня на встрече с председателем Комитета по здравоохранению Национального совета Словакии Штефаном Зельником отметил активизацию белорусско-словацких контактов в международных организациях, передает корреспондент БЕЛТА.

Болеслав Пирштук, в частности, напомнил, что в июле в Минске прошла 26-я летняя сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ, а на 28 ноября запланировано крупное мероприятие по линии Центрально-Европейской инициативы (ЦЕИ), в которой Беларусь председательствует в 2017 году, - заседание Парламентской ассамблеи ЦЕИ. Ее участниками, как ожидается, станут руководители парламентов различных стран, в том числе Словакии, которая является членом организации. "Это хорошие площадки, где мы на депутатском уровне можем быть полезны друг другу и оказывать поддержку по позициям, которые для нас принципиальны", - сказал вице-спикер.

Он также выразил мнение, что в целом белорусско-словацкие отношения в последние годы развиваются достаточно продуктивно, проходят двусторонние визиты, расширяются контакты на правительственном и парламентском уровнях. Болеслав Пирштук уверен, что при таком подходе к работе результаты могут быть более конкретными. В том числе они должны отразиться на товарообороте, который к настоящему времени снизился, однако еще пять лет назад был значительно больше. Возможности для этого есть, считает заместитель председателя Палаты представителей.

В свою очередь Штефан Зельник отметил, что необходимо интенсифицировать связи в сферах здравоохранения, промышленности, культуры и в особенности сельского хозяйства, где Беларусь достигла значимых результатов и может многому научить Словакию.

Заголовки публикаций в СМИ

Все публикации
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность