Главная / Пресс-служба / Интервью, выступления, публикации

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

30.04.2019

Пирштук: «Великий камень» будет крупнейшим центром производства и логистики инновационных товаров

Экономика 30.04.2019 | 13:01

30 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Индустриальный парк "Великий камень" в ближайшее время станет крупнейшим центром не только производства, но и логистики инновационных товаров. Об этом заявил журналистам заместитель председателя Палаты представителей Болеслав Пирштук, передает корреспондент БЕЛТА. Вместе с участниками международной парламентской конференции Группы поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ вице-спикер посещает "Великий камень".

"Мы видим эту жемчужину. Это один из крупнейших парков аналогичного направления, который, я уверен, в ближайшее время станет крупнейшим центром не только производства, но и логистики реализации суперсовременных инновационных продуктов и товаров. Для Беларуси это будет огромная прибавка в экономику, это будет один из драйверов ее развития. Поэтому нашим парламентариям и коллегам очень интересно реально посмотреть на то, что мы обсуждали вчера в конференц-залах", - отметил Болеслав Пирштук.


Участники международной парламентской конференции Группы поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ ознакомились с ходом строительства и развития парка, встретились с руководством администрации и представителями предприятий - резидентов "Великого камня", в частности посетили научно-производственный центр резидента парка ООО "Чэнду Синьджу Шелковый Путь Развитие", завод ООО "МАЗ-Вейчай", центр комплексного обслуживания инвесторов и резидентов "Одна станция". "Проект "Пояс и путь" имеет много сторонников, потому что это огромная перспектива. Многие страны хотят активно участвовать в нем, и Беларусь не исключение", - сказал заместитель председателя Палаты представителей.

По словам Болеслава Пирштука, очень символично, что именно Беларусь во второй раз принимает международную парламентскую конференцию Группы поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ. "Это говорит о том, что делегация белорусского парламента, как и в целом парламент, активно участвует в деятельности ОБСЕ. Для нас очень важно участие в форуме таких уважаемых и авторитетных партнеров этой организации. Мы больше фокусируемся на блоке экономическом, поэтому наша конференция была посвящена таким важным вопросам, как инвестиционная, инфраструктурная, гуманитарная и туристическая привлекательность", - рассказал парламентарий.

Как ожидается, участники конференции посетят сегодня столичный Храм-памятник в честь Всех святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших.

Фото Рамиля Насибулина

Заголовки публикаций в СМИ

Столичное телевидение «Расскажу о его возможностях турецкому бизнесу». Потенциал «Великого камня» презентовали делегации ОБСЕ - Столичное телевидение
БелТА Пирштук: «Великий камень» будет крупнейшим центром производства и логистики инновационных товаров - БелТА
БелТА Участники международной парламентской конференции Группы поддержки Шелкового пути ПА ОБСЕ посетили индустриальный парк «Великий камень» - БелТА
ОНТ Участники конференции Группы поддержки Шёлкового пути Парламентской ассамблеи ОБСЕ побывали в «Великом камне» - ОНТ
СБ Беларусь сегодня Пирштук: индустриальный парк “Великий камень” представляет интерес для международных инвесторов - СБ Беларусь сегодня
Союзное вече Болеслав Пирштук: «Великий камень» будет крупнейшим центром производства и логистики инновационных товаров - Союзное вече
Телеканал "Беларусь 1" Б.Пирштук: «Великий камень» в ближайшее время станет крупнейшим центром логистики инновационных товаров - Телеканал "Беларусь 1"
Все публикации
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность