Главная / Пресс-служба / Интервью, выступления, публикации

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

14.03.2018

Работала с людьми и для людей

14.03.2018г. № 20

Основной по своей вместительности зал заседаний райисполкома на первом этаже Дома Советов видал всякое. Но одно дело – серьезные официальные мероприятия, когда объявляется «полный сбор». И совсем другое – прийти на встречу по велению души. А 7 марта зал заполнился теми, кто захотел сказать простое человеческое спасибо уникальнейшему руководителю с многолетним стажем Тамаре Николаевне Аксёновой, которая с этого дня уходила в отставку согласно поданному заявлению. Как-то все еще непривычно сказать «в связи с уходом на заслуженный отдых». Да и есть вероятность, что ее опыт все еще будет востребован.

Провожали многоуважаемую Тамару Николаевну, проработавшую четырнадцать лет в должности заместителя председателя райисполкома, что называется, всем миром. Да и разве только этими годами измеряется её трудовой стаж?!Взволнованная таким вниманием, сама она скромно сидела на этот раз в первом ряду общего зала. А в импровизированном президиуме кроме председателя райисполкома А.Л. Щупленкова, его заместителей, на этот раз находились еще и заместитель председателя облисполкома А.М. Кунцевич, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Д.Д. Гоборов. Столь высоким почетным гостям, естественно, было представлено и первое слово.

Заместитель председателя облисполкома А.М. Кунцевич назвал Тамару Николаевну человеком-эпохой, по которому многое сверялось в идеологической и социальной работе, многому учились более молодые коллеги. Андрей Михайлович, который когда-то и сам прошел через многие должности, выразил еще и личное восхищение безграничным талантом этого по-особому одаренного человека и руководителя. Особую благодарность Т.Н. Аксеновой за её профессионализм он передал и лично от губернатора В.В. Доманевского, который ее очень ценит.

Первый врученный букет цветов (потом их будет целое море)... Первые заслуженные награды (и опять же их будет множество)...Только один А.М. Кунцевич вручил в тот день Т.Н. Аксеновой Почетные грамоты Администрации Президента Республики Беларусь, Могилевского областного исполнительного комитета, Республиканского комитета общественного объединения «Белорусский фонд мира».

О высоких деловых и человеческих качествах Т.Н. Аксёновой говорил и депутат Д.Д. Гоборов, который еще будучи председателем Круглянского райисполкома, в 2004 году и назначил ее своим заместителем по идеологическим и социальным вопросам. Первые яркие достижения в «социалке» появились именно тогда.

Т.Н. Аксёновой вручается Благодарность председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь В.П. Андрейченко.

О том, что заявления об отставке Т.Н. Аксёнова делала и ранее, рассказал председатель райисполкома А.Л. Щупленков. И оставалась она в этой должности в первую очередь по его личной просьбе. Анатолий Леонидович искренне поблагодарил Тамару Николаевну за сделанное и вручил ей главную награду района – Почетную грамоту райисполкома за многолетний добросовестный труд и значительный вклад в социально-экономическое развитие региона.

Особую миссию взял на себя в тот день и наш известный земляк, журналист В.П. Кубека, который после выхода на заслуженный отдых перешел на работу из республиканской газеты в областную. От имени главного редактора КИУП Информационного агентства «Могилевские ведомости», а теперь еще и заместителя председателя областного Совета депутатов С.А. Шутовой он передал Т.Н. Аксёновой благодарность и памятный подарок за постоянную действенную помощь в организации подписной компании. Виктор Павлович рассказал также о том, что когда-то с Тамарой Николаевной были одноклассниками в Круглянской начальной школе. На память он подарил ей фото, где она – первоклассница. Такие моменты, конечно же, по-особому трогательные.

Свою искреннюю признательность за совместную работу Т.Н. Аксёновой высказали в тот день ее коллеги по работе, руководители целого ряда организаций, предприятий. Ей до всего было дело. Человек, который не просто имел командный голос и полномочия, а человек – который, если того требовало дело, сам в этот воз проблем впрягался. И вытаскивал. Руководитель с хрупкими женскими плечами могла по армейски сказать: делай, как я.

В своем ответном слове Т.Н. Аксёнова высказала свою благодарность многим руководителям района и области – как сегодняшним, так и бывшим – всем, с которыми приходилось работать.

Александр Павлов.

Заголовки публикаций в СМИ

Все публикации
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность