Главная / Пресс-служба / Интервью, выступления, публикации

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

19.06.2019

Санитарно-гигиенические требования к ИП в сфере общепита упрощаются в Беларуси

19.06.2019

Кроме того, будет уменьшено количество проверок и будут созданы оптимальные условия для ведения бизнеса, в соответствии с Декретом президента Беларуси "О развитии предпринимательства".

МИНСК, 19 июн – Sputnik. Требования к предпринимателям, работающим в сфере общепита, будут упрощены в Беларуси. Об этом журналистам заявила заместитель председателя Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Валентина Курсевич.

В среду в Палате представителей Национального собрания Беларуси рассматривался законопроект "Об изменении закона Республики Беларусь "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". Одно из основных нововведений заключается в том, что в законе будет определен перечень объектов, которые будут подлежать государственной санитарно-гигиенической экспертизе.

"В частности, это объекты градостроительства, защитные зоны источников централизованных систем питьевого водоснабжения", – пояснила парламентарий.

Также ранее существовавший закон будет приведен в соответствие с Декретом главы государства "О развитии предпринимательства" и с Декретом "О мерах по совершению контрольной надзорной деятельности в Республике Беларусь". "Кроме того, мы прислушались к тем рекомендациям, которые были изложены миссией МАГАТЭ, которая работала у нас в 2018 году", – рассказала Курсевич.

В соответствии с этими документами, будет уменьшено количество проверок и будут созданы оптимальные условия для ведения бизнеса и предпринимательства. "Раньше надо было 12 пунктов выполнить в сфере санитарных норм, чтобы открыть кафе. Сейчас все немного упрощается. Уменьшается количество требований, которые предъявляются для развития предпринимательства", – перечислила нововведения она.

По ее словам, осталось небольшое количество норм, которые позволяют убедиться, что можно будет безопасно пользоваться пунктом общественного питания.

Заголовки публикаций в СМИ

Все публикации
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность