Главная / Пресс-служба / Интервью, выступления, публикации

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

30.10.2018

Собрались и… убрались!

30.10.2018

Кристина ЛАЗОВСКАЯ

Еще в июле, встречаясь с жителями Аксаковщины и сотрудниками расположенной здесь Республиканской клинической больницы медицинской реабилитации, депутаты и представители районной власти решили осенью провести в поселке субботник. И слово свое сдержали.

– Тоже приехали помочь. Как и обещали, – улыбается депутат Палаты представителей по Заславскому округу №77 Валентина Курсевич. На субботнике она вместе со своими помощниками, которые старательно сгребают листву и грузят ее в прицеп трактора.

Неудивительно, что поработать в такой представительной компании решили и депутаты местного Совета, жители Аксаковщины, сотрудники Республиканской больницы. Очень кстати оказалась помощь от предприятия «Жилищник Минщины» и ДРСУ №194, филиала «КУП Минскоблдорстрой». Обочины преобразились на глазах, после того как дорожники привели их в порядок, избавив от сухостоя и лишней растительности.

Фронт работ впечатляет, но дело спорится.

– К наведению порядка в Аксаковщине подошли комплексно, – рассказывает председатель Горанского сельисполкома Ольга Антоненко. – На прошлой неделе сельчане вместе с работниками лесничества и республиканской больницы участвовали в акции «Чистый лес». Местные жители также вышли и на поселковый субботник. Сегодня, можно сказать, последние штрихи…

В осенний деревенский пейзаж гармонично вписались три красивые скамейки, установленные в разных местах поселка. Одна из них – возле остановки маршрутных такси. Теперь пожилым людям будет удобно коротать время в ожидании транспорта.

– Об этом нас тоже просили местные пенсионеры, – говорит Валентина Курсевич.

Узнав, что в Аксаковщину снова приехала депутат Палаты представителей, к месту трудового десанта подтягивается еще больше людей. Жители рассказывают и о других проблемах, которые надо было бы решать незамедлительно. Их волнует, в частности, отсутствие тротуаров: людям приходится идти по проезжей части. Особенно переживают сельчане за детей, которым изо дня в день предстоит небезопасный маршрут по пути на остановку. Валентина Курсевич пообещала взять ситуацию на депутатский контроль.

Решили также, что Аксаковщине для полного порядка все же не помешает еще один субботник. Его планируют провести в ноябре.

Заголовки публикаций в СМИ

Все публикации
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность