Главная / Пресс-служба / Интервью, выступления, публикации
05.06.2019

Союзные парламентарии призвали повысить эффективность работы по созданию единой транспортной системы

В Москве состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания по экономической политике.
Взаимовыгодные условия для России и Беларуси должны быть обязательным пунктом проекта объединенной транспортной системы. Об этом заявили на Заседании Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по экономической политике, передает БелРос.

Участники встречи констатировали: разрешительная система больше не нужна и граждане двух стран могут работать на территории Союзного государства без специальных документов. Устранены и последние барьеры для авиации. Рейсы между двумя государствами осуществляются почти каждый час. Осталось решить вопросы конкуренции и прозрачности рынка грузоперевозок.

«Конечно, и Министерства и коммерческие структуры они хотят защищать какие-то свои цели, свои обязательства. А нам нужно формировать единую четкую политику, прозрачный рынок. То есть я бы выделил направления: прозрачный рынок, чтобы не было никаких нелегальных операций, это очень важно для налоговых служб и для государств в целом. Второе, это должна быть добросовестная конкуренция. Кто быстрее шевелится, и кто более эффективно работает, тот должен получать преимущества», - заявил заместитель председателя Комиссии по экономической политике Владислав Щепов.

Обсудили на заседании и совместное производство сельхозтехники. За прошлый год было поставлено более 2 тысяч таких машин. Осталось решить проблему дублирования производств.

В области животноводства договорились создать модуль обмена информацией между Россией и Беларусью, а так же банки хранилищ биоматериала. Осталось утвердить методики. Также на заседании отметили: по итогам 2018 года профицит бюджета Союзного государства превысил 2 миллиарда рублей. Их намерены потратить на финансирование новых программ.

Заголовки публикаций в СМИ

Все публикации
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность