Главная / Пресс-служба / Интервью, выступления, публикации

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

30.10.2018

Совет ПА ОДКБ одобрил модельный закон об обеспечении безопасности крупных спортивных мероприятий

Общество 30.10.2018

30 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Совет Парламентской ассамблеи ОДКБ сегодня в Москве одобрил проект модельного закона об обеспечении безопасности крупных международных и спортивных мероприятий. Об этом по итогам заседания, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, сообщил председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко.

"Принята концепция нормативно-правового документа, который направлен на обеспечение безопасности во время проведения важных международных, спортивных мероприятий. Это очень важно для Беларуси, вы знаете, что в следующем году мы проводим II Европейские игры, а в 2021 году - чемпионат мира по хоккею. Создать безопасные, комфортные условия - это очень важно, это имидж страны", - сказал Владимир Андрейченко.

Сегодня же проект этого документа был одобрен на пленарном заседании Парламентской ассамблеи ОДКБ.

Владимир Андрейченко отметил, что все новые наработки, модельные законы, принятые в рамках Парламентской ассамблеи ОДКБ, белорусская сторона активно использует в своем национальном законодательстве.

Приоритетными направлениями работы Парламентской ассамблеи ОДКБ спикер Палаты представителей назвал в первую очередь разработку модельного законодательства которое должны содействовать гармонизации национальных законов для борьбы с общими военными угрозами. "Поэтому мы сегодня в первую очередь рассматривали три модельных закона. Один из них - по вопросам национальной безопасности, второй - о безопасности критически важных объектов, третий - о противодействии терроризму. Кроме того, принят ряд рекомендаций", - сообщил он.

Спикер Палаты представителей также рассказал, что на Парламентской ассамблее ОДКБ рассмотрен вопрос координации деятельности парламентских делегаций ОДКБ в Парламентской ассамблее ОБСЕ. "Чтобы мы объединили там свои усилия, координировали свою деятельность", - добавил Владимир Андрейченко.

Белорусская парламентская делегация во главе с Владимиром Андрейченко сегодня в Москве принимает участие в мероприятиях по линии Парламентской ассамблеи ОДКБ.

Заголовки публикаций в СМИ

Все публикации
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность