САЙТ РАБОТАЕТ В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ
Главная / Пресс-служба / Интервью, выступления, публикации

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

26.12.2016

«В российском информационном пространстве предпринимаются попытки переформатировать образ Беларуси»


Политика 26.12.2016 | 15:56

26 декабря, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. В российском информационном пространстве предпринимаются попытки переформатировать образ Беларуси и белорусов. Об этом заявил председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко сегодня в Москве на сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

"В информационной политике складывается ощущение, что в российском общественном мнении пытаются переформатировать образ Беларуси и белорусов, - сказал Владимир Андрейченко. - Из лучших друзей и преданных союзников нас пытаются представить как неискренних, несамостоятельных и живущих за счет России партнеров, которые в любой момент могут стать русофобами и повторить путь Украины".

Спикер Палаты представителей подчеркнул, что подобные моменты негативно влияют на интеграционные процессы и могут их вообще затормозить.

Он напомнил, что Беларусь сделала свой выбор в пользу стратегического союза с Россией на заре своей независимой истории. "И с той поры всегда оставалась ему верна. Эта верность была подтверждена не словами и декларациями, а конкретными делами и решениями. Беларусь единственный союзник России, который создал объединенную группировку войск для защиты наших народов. Беларусь единственная из стран мира, признавшая русский язык государственным. Беларусь единственное европейское государство, не примкнувшее ни прямо, ни косвенно к враждебным России блокам и коалициям. Беларусь единственная из республик бывшего СССР, открыто поставившая всестороннюю интеграцию с Россией в центр своей социально-экономической политики", - заявил Владимир Андрейченко.

Все материалы
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность