Главная / Пресс-служба / Интервью, выступления, публикации

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

12.06.2019

Вопросы поднимались разные

Приезд в Круглое депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Дмитрия Гоборова всегда ожидаем. К народному избраннику люди обращаются со своими насущными проблемами, трудноразрешимыми вопросами – как в высшую инстанцию, которая может помочь в их решении наиболее оперативно. Поэтому в приемной у депутата в эти дни бывает многолюдно. Не стал исключением и минувший понедельник, в который Д.Д. Гоборов провел очередной прием граждан.

Дмитрий Дмитриевич, который продолжительное время трудился в нашем районе, хорошо знает и сам регион, и его особенности. И поэтому вникнуть в суть вопросов, с которыми приходят к нему жители Круглого, особого труда для депутата не составляет.

Один из таких вопросов, поднятых во время приема граждан жителями ул. Советская, касался установки водоразборной колонки вблизи дома №20. Данный дом не обеспечен водоснабжением, и воду для бытовых нужд жильцы берут из колонки, расположенной на противоположной стороне улицы. Учитывая, что в доме в основном проживают люди преклонного возраста, это создает определенные неудобства и ухудшает условия проживания. Со своей проблемой жильцы уже обращались в районный исполнительный комитет, однако до сих пор она остается нерешенной. Как пояснил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства райисполкома Валерий Еркович, данная ситуация находится на контроле в районном исполнительном комитете. В настоящее время разработан план мероприятий по решению данного проблемного вопроса, о чем гражданам даны подробные разъяснения.

С просьбой помочь в удалении аварийных деревьев к Д.Д. Гоборову обратилась жительница Круглого А.П. Мансурова. По ее словам, три липы, растущие вблизи ее дома, находятся в аварийном состоянии и представляют опасность для проживания.

Коллективное обращение жителей ул. Ельская касалось благоустройства (асфальтирования) данной улицы города. К слову, первые дома начали строиться здесь уже более двадцати лет назад, а асфальтного покрытия нет и сегодня. И это не просто доставляет определенные неудобства в виде облака густой пыли после каждой проехавшей машины и многочисленных ям и колдобин, но и затрудняет проезжаемость улицы в дождливое межсезонье.

В этот же день Д.Д. Гоборов провел также «прямую телефонную линию», во время которой ответил на ряд вопросов, поступивших от жителей района. В частности, телефонное обращение жительницы дома №28 по ул. Могилевской М.А. Табаченко касалось сбоев в подаче холодного водоснабжения. Вопрос ремонта дороги поднимался и в разговоре с жителем д. Ракушево В.И. Гончаровым. По его словам, отсутствие съезда с проезжей части дороги к жилым домам препятствует проезду экстренных и аварийных служб к домовладениям граждан. Эти другие вопросы, поступившие в ходе проведения приема и «прямой линии», взяты на контроль и будут рассмотрены в установленные законодательством сроки.

Ольга САЗАНОВИЧ.

Заголовки публикаций в СМИ

Все публикации
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность