Главная / Пресс-служба / Интервью, выступления, публикации

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

28.06.2018

Вопросы требуют решения

апублікавана 28/06/2018 - 09:20

рубрыка : Грамадства

Расстояние для достижения цели даже для пенсионеров, не говоря о молодых, уже не проблема. Технические средства позволяют, если в том есть необходимость, добраться и до любого населенного пункта района в нужное время. Заранее опубликованная информация в нашей газете о том, что депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Д.Д. Гоборов очередной свой прием жителей района проведет не в Круглом, а в агрогородке Ракушево, «географию» посетителей нисколько не нарушила. Как ехали люди из разных регионов, так и приехали на этот раз. Хотя Дмитрий Дмитриевич старается каждый раз охватить по графику все сельские Советы. Что только приветствуется. А уж каждый избиратель волен выбирать.

Коллективное обращение трех горожанок вновь затронуло проблему газовых колонок. И здесь, как ответил заявительницам депутат, какого-то нового варианта никто пока предложить не может. С другой стороны, люди просят о предоставлении более конкретных техусловий при установке электроводонагревателей уже от УКП «Жилкомхоз».

Но что говорить о воде горячей, если имеют место сбои в работе системы холодного водоснабжения верхних этажей многоквартирных жилых домов в г. Круглое (в частности, ул. Гагарина, 3 А, Энгельса, 1). Перерывы в подаче воды, недостаточное давление в системе особенно ощущаются в жаркие дни, когда повеличивается расход её из-за поливов огородов.

Посетительницей из ближайшего населенного пункта оказалась на приеме жительница агрогородка Ракушево С.В. Кошкина, которая озвучила в первую очередь вопрос о неудовлетворительном состоянии дорожного полотна по улице Октябрьской в а/г. Ракушево -- отсутствует система отвода поверхностных (атмосферных) вод.

Женщина пожаловалась также на отсутствие водоразборных колонок по данной улице. Водой для питьевых и хозяйственных нужд заявитель пользуется из шахтного колодца, который расположен в 200 метрах от её дома.

Еще в январе т.г. Валерий Левшевич обратился по вопросу благоустройства дороги по ул. Луговой города Круглое. Согласно плану текущего ремонта объектов улично-дорожной сети на 2018 год работы по ремонту дороги по ул. Луговой планировались завершить во втором квартале текущего года. Однако по состоянию на 19 июня данные работы были ещё выполнены не в полном объёме.

Среди избирателей, приехавших издалека, оказалась И.В. Межуева. Она подняла такую проблему: при спортивном зале учреждения образования «Тетеринский учебно-педагогический комплекс детский сад -- средняя школа» отсутствуют соответствующие раздевалки. Не очень приятно «засветился» и агрогородок Запрудье. Со слов заявителя Н.И. Коноваловой, коммунальной службой района не производится откачка местной канализации в а/г. Запрудье (ул. Школьная), в результате чего происходят затопления стоками придомовой территории и приусадебного участка.

В ходе обсуждения выяснилось, что канализационная система находится на балансе местного сельхозпредприятия.

Эта и другие поднятые проблемы требуют дополнительного изучения (иногда комиссионно).

Депутат Д.Д. Гоборов перенаправил все озвученные вопросы на адрес руководства райисполкома для рассмотрения и принятия соответствующих мер.

Александр ПАВЛОВ.

Фото автора.

Заголовки публикаций в СМИ

Все публикации
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность