10.09.2018

10 сентября 2018 года в Палате представителей состоялась встреча с экспертной делегацией Совета Европы, посвященная вопросу применения института медиации в Республике Беларусь

 


Во встрече с экспертом Совета Европы Римантасом Симаитисом и координатором проекта Департамента правосудия и правового сотрудничества Совета Европы Ходакевич Н.Л. приняли участие председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по законодательству Гуйвик Н.В., заместители председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по законодательству Маркевич И.С. и Мисько М.В., представители главного правового управления Секретариата Палаты представителей, а также представители Министерства юстиции Республики Беларусь.



В настоящее время Республикой Беларусь реализуется проект международной технической помощи со стороны Совета Европы «Поддержка судебной реформы в Республике Беларусь».

В рамках названного проекта с 10 по 11 сентября 2018 года состоялся визит эксперта Совета Европы Римантаса Симаитиса в Республику Беларусь с целью формирования комплексного представления о применении института медиации в Республике Беларусь. Программой данного визита предусмотрено проведение ряда рабочих встреч с представителями заинтересованных ведомств и организаций, по итогам которого эксперты Совета Европы представят свои предложения по возможным направлениям развития национального законодательства в сфере медиации.

Участники встречи обсудили опыт применения института медиации в различных странах Европы. Кроме того, представители Совета Европы были проинформированы о функционировании института медиации в Республике Беларусь, а также ходе подготовки законопроекта о внесении изменений в законодательство в сфере медиации (ответственными за подготовку проекта являются Совет Министров Республики Беларусь и Палата представителей Национального собрания Республики Беларусь, срок подготовки — ноябрь 2018 г.).

Новости по теме законодательству
Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность