11.12.2018

11 декабря 2018 года в Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике состоялся круглый стол на тему «Белорусский туризм: тенденции и перспективы».

В работе круглого стола приняли участие парламентарии, заместитель Министра спорта и туризма Республики Беларусь Портной М.П., представители исполнительных органов власти, деловых кругов, научного сообщества и общественных организаций.

Открывая заседание, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Макарина-Кибак Л.Э. отметила, что одной из целей данного мероприятия является определение проблемных вопросов в туристической сфере, требующих дополнительного правового регулирования. По мнению парламентария, это особенно актуально сейчас в связи с предполагаемой корректировкой Закона Республики Беларусь «О туризме».


М.П.Портной в своем докладе подробно рассказал о состоянии дел в туристической отрасли Республики Беларусь, перспективах ее развития. Особое внимание докладчик уделил мерам, в том числе законодательного характера, необходимым для формирования высокоэффективного и конкурентоспособного туристического комплекса, обеспечивающего, с одной стороны, широкие возможности для удовлетворения потребностей белорусских и иностранных граждан в разнообразных туристических услугах, а с другой — значительный вклад в развитие экономики страны. 


Участники заседания также обсудили вопросы, касающиеся создания благоприятных условий для устойчивого развития туризма в стране, повышения его экономической эффективности, дальнейших шагов по либерализации визового режима, формирования здоровой конкурентной среды, защиты внутреннего рынка туристических услуг. 


Особое внимание было уделено законодательному обеспечению туристической деятельности и возможным путям его совершенствования.

При подведении итогов круглого стола было высказано общее мнение участников о необходимости конструктивного взаимодействия парламентариев, министерств, государственных органов и общественных объединений, научных и деловых кругов в совершенствовании законодательства о туризме.


 

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность