Рус Бел En
12.06.2018

12 июня 2018 года в Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь прошла встреча женщин-парламентариев под руководством председателя первичной организации ОО «Белорусский союз женщин» Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь Петрашовой О.В. с представителями БДИПЧ ОБСЕ по вопросам гендерного равенства.

Встреча состоялась по инициативе БДИПЧ ОБСЕ в рамках подготовки к проведению осенью 2018 года в г. Минске Форума женщин-парламентариев.

В состав участников встречи со стороны БДИПЧ ОБСЕ вошли руководитель Отдела по демократическому управлению и вопросам гендерного равенства БДИПЧ ОБСЕ Тина Куккама-Бах, член Парламента Республики Сербия, член сербской организации женщин-парламентариев Мария Обрадович, а также эксперт, программный менеджер БДИПЧ ОБСЕ по продвижению демократизации и прав человека в Беларуси Сергей Салей.

О.В.Петрашова рассказала об истории создания и про деятельность первичной организации ОО «Белорусский союз женщин» Палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь, гендерной ситуации в Парламенте Республики Беларусь и в стране в целом. Обсуждались законодательные аспекты продвижения гендерного равенства в Республике Беларусь.


Тина Куккама-Бах, в свою очередь, поблагодарила за возможность проведения встречи в стенах белорусского Парламента и ознакомила депутатов Палаты представителей с международными практиками и опытом по вопросам расширения участия женщин в политической и общественной жизни, продвижения женского лидерства.


Мария Обрадович рассказала о деятельности организации женщин-парламентариев в Сербии и поделилась опытом взаимодействия с женщинами-парламентариями из других стран.

Во встрече также приняли участие депутаты Палаты представителей Макарина-Кибак Л.Э., Ражанец В.В., Старовойтова А.В. и начальник управления народонаселения, гендерной и молодежной политики Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Лабкович В.В.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность