Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

14.06.2019

14 июня 2019 г. на территории г. Бреста, Жабинковского района Брестской области состоялось расширенное выездное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике на тему «Практика применения законодательства о туризме и пути его совершенствования».

В мероприятии приняли участие депутаты Палаты представителей, представители Министерства спорта и туризма, Национального центра законодательства и правовых исследований, Брестского областного и Жабинковского районного исполнительных комитетов.


 

Предметом обсуждения собравшихся стали вопросы, касающиеся состояния дел в туристической сфере, проблем и перспектив ее развития, а также мер, в том числе законодательного характера, необходимых для формирования высокоэффективного и конкурентоспособного туристического комплекса, обеспечивающего, с одной стороны, широкие возможности для удовлетворения потребностей белорусских и иностранных граждан в разнообразных туристических услугах, а с другой — значительный вклад в развитие экономики страны. Отдельным вопросом повестки дня стала презентация представителями Министерства спорта и туризма проекта Закона Республики Беларусь «О внесении изменений в Закон Республики Беларусь «О туризме», разработка которого предусмотрена планом подготовки законопроектов на 2019 год, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 4 января 2019 г. № 4.


 

Яркие региональные особенности Брестчины рядом с богатым естественно-ресурсным и историко-архитектурным потенциалом создали все предпосылки для организации современной туристической инфраструктуры, развития отечественного и международного туризма на ее территории.

Символ самого Бреста — легендарная Брестская крепость — пример фортификационного искусства XIX века, которая впоследствии стала образцом стойкости и солдатского мужества.


 

На примере работы туристических организаций Брестской области участники заседания смогли ознакомиться с практикой применения действующего в этой сфере законодательства, оценить полноту законодательного регулирования общественных отношений и выработать предложения по дальнейшему совершенствованию нормативной правовой базы, регулирующей деятельность туристической отрасли республики.


 

Подводя итоги заседания, председатель Постоянной комиссии Макарина-Кибак Л.Э. поблагодарила участников встречи за откровенный и конструктивный диалог и отметила, что подобные мероприятия очень содержательны и полезны, поскольку позволяют изучить положение дел в отрасли, услышать мнения специалистов о правоприменительной практике, увидеть проблемные вопросы и обсудить пути их преодоления.

Предложения по совершенствованию законодательства о туризме, поступившие в ходе выездного заседания Постоянной комиссии, будут проанализированы и использованы в законотворческой деятельности.


 


Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность