14.03.2018

14 марта 2018 года в Палате представителей состоялась встреча Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам с представителями Ассоциации ветеранов дипломатической службы Министерства иностранных дел Республики Беларусь.

Открывая встречу, ее участники почтили память ушедшего из жизни известного государственного деятеля и белорусского дипломата В.В.Величко.

Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Воронецкий В.И. проинформировал о деятельности Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва и основных направлениях работы Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам.

Было подчеркнуто, что Парламент Республики Беларусь активно участвует в формировании и проведении внешней политики государства. За два десятилетия им накоплен значительный опыт в области международных отношений, установлены связи со многими парламентами мира и международными парламентскими организациями.


В Национальном собрании Республики Беларусь шестого созыва для осуществления контактов, укрепления и развития связей сформированы 73 рабочие группы по сотрудничеству с парламентами иностранных государств, две межпарламентские комиссии — по сотрудничеству с Национальным Собранием Республики Армения и Верховной Радой Украины, а также 13 делегаций для работы с международными организациями.

В ходе встречи состоялся заинтересованный обмен мнениями по актуальным вопросам международного сотрудничества. Особое внимание было уделено развитию межпарламентского взаимодействия, укреплению международного имиджа Республики Беларусь.


Участники мероприятия ознакомились также с историей здания Дома Правительства и посетили постоянно действующую экспозицию, посвященную деятельности Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.


Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность