15.03.2018

15 марта 2018 года под председательством А.А.Рыбака состоялось расширенное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи.

В заседании приняли участие представители Министерства связи и информатизации Республики Беларусь, в том числе заместитель Министра Рябова А.Н.

В ходе заседания был рассмотрен проект Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «Об электронном документе и электронной цифровой подписи».

А.Н.Рябова рассказала депутатам о причинах разработки законопроекта и целесообразности его принятия, подчеркнув, что предлагаемые изменения направлены на создание условий для более широкого применения и использования электронной цифровой подписи и электронных документов.


Члены комиссии задали ряд вопросов по наиболее актуальным положениям законопроекта, касающимся, в частности, использования в республике электронных документов и электронных копий документов на бумажном носителе.


По итогам рассмотрения повестки дня Постоянной комиссией принято решение внести предложение о включении вопроса о проекте Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «Об электронном документе и электронной цифровой подписи» в повестку дня четвертой сессии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва и рекомендовать депутатам Палаты представителей принять его в первом чтении в авторской редакции.



Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность