САЙТ РАБОТАЕТ В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ
15.09.2017

15 сентября 2017 года состоялась встреча председателя Постоянной комиссии по экономической политике Щепова В.А. с председателем Комиссии Народного собрания Республики Болгария по экономической политике и туризму, членом группы дружбы с Республикой Беларусь Петром Кыневым.

Встреча была организована в рамках визита П.Кынева в Республику Беларусь для участия в Ассамблее Международного конгресса промышленников и предпринимателей.

Со стороны белорусского Парламента участие в мероприятии приняли член Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам, заместитель руководителя рабочей группы Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с Парламентом Республики Болгария Сайганова Т.И. и член Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Кубракова Л.П.

Также на встрече присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Болгария в Республике Беларусь А.Ганев и первый секретарь Посольства Республики Болгария в Республике Беларусь Д.Карадимов.

Приветствуя друг друга представители обеих сторон отметили общность наших стран и народов, связывающих их общих фактах истории, культуры, языка, религии и письменности. 


П.Кынев рассказал о работе болгарского Парламента, особенностях его взаимодействия с Правительством с целью оперативного реагирования на происходящие события экономической и политической жизни, организации законотворческого процесса. Особое внимание гость уделил успешным результатам реализации политики государства в сфере развития въездного туризма.

В.А.Щепов отметил перечень задач, стоящих Постоянной комиссией и Парламентом в рамках законодательной деятельности, рассказал о принимаемых в стране мерах по совершенствованию условий ведения бизнеса, развитию туристической отрасли, в частности агроэкотуризма.


Председатель Постоянной комиссии также обозначил возможности белорусского туристкого продукта, призвав к активному участию болгарских турфирм в регулярно проводимых в Беларуси туристских выставках.


Стороны выразили надежду, что прочные контакты на межпарламентском уровне послужат успешному развитию взаимовыгодных отношений в области экономики.

Т.И. Сайганова в этой связи предложила внимательно изучить возможности создания совместных предприятий перерабатывающей промышленности, отметив наличие заинтересованности в развитии данного  направления со стороны концерна «Белгоспищепром».


Подводя итоги встречи В.А. Щепов высказался о всесторонней поддержке инициатив болгарской стороны в развитии контактов в различных отраслях экономики, выразив надежду в их скорейшем расширении.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность