САЙТ РАБОТАЕТ В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ
15.09.2017

15 сентября 2017 года в Палате представителей состоялась встреча депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь с парламентской делегацией Китайской Народной Республики во главе с заместителем председателя Комиссии по законодательным вопросам Всекитайского собрания народных представителей Китайской Народной Республики Сюй Аньбяо.

Заместитель Председателя Палаты представителей Пирштук Б.К., приветствуя китайскую делегацию, подчеркнул, что встреча руководителей на высшем уровне в мае 2017 года придала новый импульс развитию отношений между нашими государствами, и визит парламентской делегации –– это один из конкретных шагов в реализации намеченных планов. Отметил важность взаимодействия двух стран в сфере законодательства.


В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам, затрагивающим различные аспекты охраны окружающей среды.



Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Конончук Т.П. проинформировала гостей о системе природоохранного законодательства Республики Беларусь. Отметила, что с индустриализацией общества нагрузка на окружающую среду возрастает и это требует постоянного контроля со стороны государства, а также совершенствования законодательной базы.


Первый заместитель Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Малкина И.В. подчеркнула, что наше государство выполняет обязательства, принятые на международном уровне в данной сфере. Принимаются меры по сокращению выбросов в атмосферу, сброса сточных вод, загрязнения земель, увеличению вторичной переработки сырья и бытовых отходов.


Кроме того, в ходе беседы были затронуты вопросы, связанные с ликвидацией последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Белорусской стороной были высказаны слова признательности за поддержку, оказываемую нашему государству Китайской Народной Республикой в рамках двусторонних отношений.


В свою очередь Сюй Аньбяо поблагодарил за приглашение и представленную возможность посетить Беларусь. Отметил, что вопросам экологии уделяется все больше внимания в КНР, и это связано в первую очередь с высоким уровнем развития промышленности страны. Ознакомил присутствующих с природоохранным законодательством Китайской Народной Республики и мерами, предпринимаемыми в сфере охраны окружающей среды.


С белорусской стороны во встрече также приняли участие члены Постоянной комиссии Палаты представителей по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Васильков Н.А., Климович Н.А., Наумчик А.А., Кралевич И.Н., Улахович Н.Д., начальник отдела Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь Семененя И.Н.


Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность