Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

17.01.2019

17 января 2019 года под председательством Т.П.Красовской состоялось заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам.

В ходе заседания депутаты рассмотрели проект Закона Республики Беларусь «Об изменении Закона Республики Беларусь «Об охране труда», внесенный Правительством 3 декабря 2018 года.


В заседании Постоянной комиссии приняли участие председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Сиренко В.И., депутаты Палаты представителей Климович Н.А., Колеснёва Е.П., Комаровский И.С., Конончук Т.П., Курсевич В.В., Остапюк Е.И., Политико О.С., Рынейская И.Н., Соловьёв П.А., заместитель Министра труда и социальной защиты Республики Беларусь Старовойтов И.Г., представители Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, работники Секретариата Палаты представителей.


Выступая перед парламентариями, Старовойтов И.Г. отметил, что законопроект подготовлен в соответствии с планом подготовки законопроектов на 2018 год и направлен на совершенствование норм Закона Республики Беларусь «Об охране труда» с учетом практики его применения и анализа зарубежного опыта, приведение в соответствие с законодательными актами, обеспечение безопасности жизни и здоровья работающих в процессе их трудовой деятельности.


Начальник управления охраны и государственной экспертизы условий труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь Карчевский И.А. представил подробный анализ предлагаемых законопроектом изменений и ответил на вопросы парламентариев.

В ходе обсуждения законопроекта особую дискуссию вызвали положения, регулирующие вопросы оплаты предварительных медицинских осмотров лиц, принимаемых на работу, организации работы по охране труда в организациях с малой численностью, соответствия производственного оборудования и процессов требованиям по охране труда.


Основываясь на анализе поступивших по законопроекту замечаний и предложений, с учетом состоявшегося обсуждения комиссия приняла решение о рассмотрении проекта Закона «Об изменении Закона Республики Беларусь «Об охране труда» в первом чтении в авторской редакции.

Кроме того, депутаты обсудили иные вопросы, касающиеся деятельности комиссии.


Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность