Рус Бел En
02.06.2020

2 июня 2020 года состоялось второе заседание Стратегической консультативной группы Беларусь — Германия (СКГ), которое прошло в формате видеоконференции.

От Палаты представителей в мероприятии принял участие руководитель рабочей группы Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с Парламентом Федеративной Республики Германия Воронецкий В.И.

В ходе второго заседания Стратегической консультативной группы Беларусь — Германия стороны обсудили приоритетные проекты белорусско-германского сотрудничества в сферах экономики, энергетики, цифровизации, экологии, устойчивого развития, политического диалога, безопасности и др. Особое внимание было также уделено возможному влиянию пандемии COVID на приоритеты двустороннего сотрудничества.


Стратегическая консультативная группа Беларусь — Германия была сформирована в начале 2020 года. Её возглавили в качестве сопредседателей заместитель Министра иностранных дел Республики Беларусь Олег Кравченко и Уполномоченный МИД ФРГ по странам Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии Михаэль Зиберт.

В состав группы вошли компетентные представители парламентов, министерств иностранных дел, бизнес- и академических кругов Беларуси и Германии (по 8 человек с каждой стороны). Стратегическая консультативная группа призвана подготовить рекомендации для правительств Беларуси и Германии по дальнейшему расширению и углублению взаимодействия между двумя странами в сферах взаимного интереса.

 


Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность