22.12.2005

22 декабря 2005 года состоялось заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству, на котором был обсужден ход работы по подготовке к первому чтению проекта Закона Республики Беларусь ”О поддержке малого и среднего предпринимательства“.

По словам председателя комиссии Павловича А.В., данный законопроект, направленный на урегулирование отношений, возникающих при осуществлении поддержки малого и среднего предпринимательства, на определение понятия его субъектов, субъектов инфрастуктуры поддержки малого и среднего предпринимательства в Республике Беларусь, ее видов и способов, уже давно находится в Палате представителей, однако из-за многочисленных поправок и замечаний, поступивших от различных министерств, организаций и предпринимательских структур, обсуждение его перенесено на весеннюю парламентскую сессию.

 

В ходе заседания было отмечено, что законопроектом предполагается установить новые критерии отнесения к субъектам малого предпринимательства индивидуальных предпринимателей и коммерческих организаций со средней численностью работников, не превышающей 50 человек за календарный год.

Это потребует внесения соответствующих изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 19 июля 1996 г. № 262 ”О государственной поддержке малого предпринимательства“, положения которого предусматривают иные критерии отнесения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к субъектам малого предпринимательства.

 

Депутаты также заслушали информацию директора Департамента по предпринимательству Министерства экономики Республики Беларусь
Лихачевского А.Я., который рассказал о ходе подготовки нормативного правового акта о внесении изменений в данный Указ и о работе по устранению противоречий с нормами других законодательств.

 

По итогам обсуждения участники заседания приняли решение провести 10 января 2006 года совместное с представителями Совета по развитию предпринимательства Республики Беларусь, других предпринимательских объединений и Департамента по предпринимательству Министерства экономики Республики Беларусь заседание комиссии и утвердили состав рабочей группы по доработке вышеназванного законопроекта.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность