25.02.2009

25 февраля 2009 года состоялось заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по денежно-кредитной политике и банковской деятельности, на котором депутаты рассмотрели проекты законов Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О гарантированном возмещении банковских вкладов (депозитов) физических лиц» и «О внесении изменений в Закон Республики Беларусь «Об индексации доходов населения с учетом инфляции» (первое чтение).

 

В заседании комиссии приняли участие депутаты Палаты представителей, специалисты Национального банка Республики Беларусь, Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь, Секретариата Совета Республики, Главного экспертно-правового управления Секретариата Палаты представителей, а также работники отдела по обеспечению деятельности комиссии.

 

 

Председатель комиссии Артюшенко Е.А. проинформировал депутатов о необходимости объединения положений проекта Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О гарантированном возмещении банковских вкладов (депозитов) физических лиц» с нормами проекта Закона Республики Беларусь «О внесении изменений в Закон Республики Беларусь «Об индексации доходов населения с учетом инфляции», а также о поступивших по ним замечаниях и предложениях.

 

Участники заседания рассмотрели замечания Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам и Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь, поступившие по проекту Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О гарантированном возмещении банковских вкладов (депозитов) физических лиц». В частности, депутаты обсудили вопросы, касающиеся права вкладчиков обращаться в банк за возмещением денежных средств, размещенных на счетах и во вклады, а также выполнения Агентством по гарантированному возмещению банковских вкладов (депозитов) физических лиц функции антикризисного управляющего при осуществлении процедуры банкротства банка.

 

Комиссия приняла решение продолжить работу над законопроектом.

 

Кроме того, на заседании были обсуждены законопроекты, поступившие из других постоянных комиссий, и приняты соответствующие решения.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность