Рус Бел En

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

27.01.2017

26 января 2017 года председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Воронецкий В.И., председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Наумович А.Н. и член Постоянной комиссии Палаты представителей по экономической политике Канопацкая А.А. провели брифинг для журналистов средств массовой информации.

Парламентарии рассказали представителям масс-медиа, собравшимся в пресс-центре Палаты представителей, об актуальных вопросах международной программы, которую депутатский корпус планирует реализовать в 2017 году.


В своем выступлении В.И.Воронецкий отметил, что парламентская дипломатия является важным элементом реализации внешнеполитического курса страны. Он подчеркнул, что задача парламентариев –– работать на укрепление международного авторитета страны, способствовать расширению всего спектра взаимовыгодного сотрудничества. Депутат проинформировал журналистов о перспективах развития двусторонних парламентских связей, особенностях работы белорусских парламентариев по линии межпарламентских структур, а также рассказал об итогах своего участия в заседании Постоянного комитета Парламентской конференции Балтийского моря, которое прошло 23 января 2017 года в г. Брюсселе (Бельгия). В частности, он сообщил, что вопрос предоставления Парламенту Беларуси статуса наблюдателя в ПКБМ будет обсуждаться уже летом этого года.


А.Н.Наумович и А.А.Канопацкая рассказали о вопросах, которые рассматривались с их участием на заседании комиссии Парламентской ассамблеи Совета Европы по политическим вопросам и демократии, которое состоялось 24 января 2017 года в рамках зимней сессии этой организации в г. Страсбурге (Французская Республика). Они также ответили на вопросы журналистов о том, как оценивают их европейские коллеги прошедшую осенью 2016 года кампанию по выборам в Палату представителей, о перспективах корректировки белорусского избирательного законодательства и объявления моратория на смертную казнь. Отвечая на этот вопрос, А.Н.Наумович не исключил возможности проведения парламентских слушаний, посвященных проблематике смертной казни.
Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность