Рус Бел En
26.10.2017

26 октября 2017 года в Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации под руководством А.Д.Ковалько состоялось заседание рабочей группы по подготовке к рассмотрению во втором чтении проекта Закона Республики Беларусь «О внесении дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс Республики Беларусь».

В заседании приняли участие представители главного государственно-правового управления Администрации Президента Республики Беларусь, Национального центра законодательства и правовых исследований, Верховного Суда, Генеральной прокуратуры, Следственного комитета, Комитета государственной безопасности, Белорусской республиканской коллегии адвокатов, Министерства юстиции, а также работники секретариатов Палаты представителей и Совета Республики.


Основная дискуссия состоялась по уточнению полномочий адвоката свидетеля в рамках оказания юридической помощи свидетелю путем указания на право адвоката давать консультации и разъяснения по юридическим вопросам. На заседании было принято решение о нецелесообразности такого уточнения. Кроме этого обсуждались иные вопросы юридико-технического характера.


После редакционной доработки проект Закона будет направлен в установленном порядке на согласование субъекту права законодательной инициативы— Совет Министров Республики Беларусь и на заключение в Национальный центр законодательства и правовых исследований Республики Беларусь.


Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность