27.05.2011

27 мая 2011 года в Палате представителей состоялась встреча председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Юшкевича А.Н. и председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по законодательству и судебно-правовым вопросам Самосейко Н.Л. с делегацией Федерального департамента иностранных дел (ФДИД) Швейцарии во главе с Послом по особым поручениям ФДИД, специальным посланником по вопросам прав человека политического управления IV ФДИД Полем Коллером.

 

 

Во встрече со швейцарской стороны также приняли участие Глава Отделения Посольства Швейцарии в г. Минске Пьер Хельг, сотрудник политического управления IV ФДИД Натали Шюар и глава администрации Отделения Посольства Швейцарии в г. Минске Казыро Леонид Алексеевич.

 

 

В ходе беседы стороны обменялись мнениями по защите прав человека, обсудили вопросы, связанные с отношением белорусского общества к отмене смертной казни, и о дальнейшем сотрудничестве по интересующим сторон вопросам.

 

В ответном слове руководитель делегации Федерального департамента иностранных дел поблагодарил за теплый прием и предоставленную возможность встречи в Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь.

 

Гости посетили Овальный зал, ознакомились с практикой законодательной деятельности Палаты представителей, с историей Дома Правительства.

 

 

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность