Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

28.02.2017

28 февраля 2017 года состоялось расширенное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по жилищной политике и строительству по проекту Закона Республики Беларусь «Об обращении с животными».


В заседании приняли участие заместитель Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Пирштук Б.К., депутаты Палаты представителей, начальник главного государственно-правового управления Администрации Президента Республики Беларусь Мательский А.Ф., директор Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь Ипатов В.Д., заместитель Министра жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь Трубило Г.А., представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, иных государственных органов.


Во вступительном слове председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по жилищной политике и строительству Дорогокупец Ю.И. кратко рассказал о проведенной работе, отметил, что предлагаемое законопроектом нормативное регулирование отношений в области обращения с животными востребовано и ожидаемо обществом. Он также очертил возникшие в настоящее время проблемные вопросы, в том числе поставленные Администрацией Президента Республики Беларусь и гражданами перед комиссией.


А.Ф.Мательский обратил внимание присутствующих на необходимость нормативного закрепления гуманного обращения с животными, отметил иные проблемы в правовом регулировании отношений в области обращения с животными и предложил общие подходы к их урегулированию, которые были поддержаны депутатами и приглашенными.


Присутствующие приняли активное, заинтересованное участие в дальнейшем обсуждении законопроекта, в результате которого депутаты получили ответы на все возникшие вопросы.


По итогам заседания члены комиссии сошлись во мнении о необходимости более детальной проработки отдельных норм законопроекта, исключив излишнюю конкретизацию отношений в данной сфере.





Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность