Рус Бел Eng

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75         

Электронная почта: inform@house.gov.by

03.11.2021

3 ноября 2021 года состоялась встреча Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрейченко В.П. с Чрезвычайным и Полномочным Послом Азербайджанской Республики в Республике Беларусь Бахшалиевым У.В.

Председатель Палаты представителей поздравил У.В.Бахшалиева с началом его дипломатической миссии в Республике Беларусь и подчеркнул, что в Беларуси высоко ценят отношения, которые сложились с Азербайджаном, и особенно, то, что они позитивно развиваются в экономике, политике, культуре и образовании. «Конечно, исключительная роль в этом принадлежит президентам наших государств. И мы понимаем, что наша главная задача — сохранить и приумножить эти отношения», — сказал он.
  

В.П.Андрейченко отметил тесное конструктивное взаимодействие парламентариев двух стран на международных площадках. «Мы всегда слышим голос азербайджанских депутатов в международных парламентских организациях, в таких как ПАСЕ, ОБСЕ и всегда благодарны за ту поддержку, которую они оказывают Беларуси, нашему Парламенту», — заявил руководитель Палаты представителей.


Стороны выразили уверенность, что по мере облегчения эпидемической ситуации белорусско-азербайджанские межпарламентские контакты активизируются и на уровне руководства парламентов, и на уровне постоянных комиссий, комитетов и рабочих групп. 


В ходе встречи также были обсуждены вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений в сферах промышленной кооперации, сельского хозяйства, культуры, образования и др. Председатель Палаты представителей подчеркнул, что несмотря на пандемию у двух стран хорошие темпы взаимодействия в экономике. Товарооборот, который сложился за 8 месяцев, — 350 млн долларов США, показал рост на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


В свою очередь, У.В.Бахшалиев высказал слова благодарности за теплый прием и рассказал, что за два месяца, которые он находится в Беларуси, провел много встреч и в столице, и в регионах и неизменно чувствовал радушие и понимание.


Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность