30.10.2009

30 октября 2009 года с участием Заместителя Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Иванова В.Н. состоялось расширенное заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по аграрным вопросам по доработке проекта Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам регулирования земельных отношений».

 

В заседании, которое вел председатель комиссии Крыжевич С.И., также приняли участие депутаты Демидчик Г.И., Кульша Н.Г., Лузина В.М., Новик Е.А., Ремша М.И., Русый М.И., Чикилев А.С, Юргелевич Г.Н., Начальник Секретариата Палаты представителей Юркевич Г.И., заместитель Начальника Секретариата Адамович Г.Э., другие ответственные работники Секретариата, а также приглашенные на расширенное заседание заместители председателя Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь Гаев А.А., Литреев А.В., ответственные работники Администрации Президента Республики Беларусь, Аппарата Совета Министров Республики Беларусь, Секретариата Совета Республики, Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь, Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь, Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь.

 

 

Выступивший с основным докладом депутат Крыжевич С.И. рассказал о ходе подготовки законопроекта, а также проинформировал, что проект Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам регулирования земельных отношений» направлен на приведение законодательных актов в соответствие с Кодексом Республики Беларусь о земле, вступившим в действие с 1 января 2009 года.

 

В соответствии с законопроектом корректируются статьи 223, 226 Гражданского кодекса Республики Беларусь, а также статьи 379, 380 Гражданского процессуального кодекса Республики Беларусь, обеспечивающие регулирование вопросов правовых последствий самовольного строительства. Законопроектом также вносятся изменения в Лесной кодекс Республики Беларусь и 6 других законов, а именно: «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», «О правовом режиме территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС», «О племенном деле в животноводстве», «Об экономической несостоятельности (банкротстве)», «О личных подсобных хозяйствах граждан», «О растительном мире».

 

Заместитель председателя Госкомимущества Гаев А.А. в своем выступлении подробно остановился на нормах и положениях проекта статьи 223 Гражданского кодекса Республики Беларусь, а также ответил на ряд поступивших к нему по этой статье вопросов.

 

 

По итогам состоявшегося обсуждения комиссия приняла решение рекомендовать Палате представителей рассмотреть проект Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам регулирования земельных отношений» в первом чтении 5 ноября 2009 года, а затем доработать его к рассмотрению во втором чтении на текущей сессии Палаты представителей.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность