Рус Бел En
31.03.2020

31 марта 2020 года под председательством Л.Э.Макариной-Кибак состоялось заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике.

На заседании рассмотрен вопрос о ходе подготовки законопроектов к рассмотрению на второй сессии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва.

Так, заместитель председателя комиссии Курсевич В.В. проинформировала присутствующих о работе, проделанной по подготовке к рассмотрению во втором чтении проекта Закона Республики Беларусь «Об изменении Закона Республики Беларусь «О лекарственных средствах», при этом отметив, что он успешно прошел все необходимые экспертизы и согласования. По итогам обсуждения данного вопроса принято решение рекомендовать депутатам Палаты представителей принять указанный законопроект во втором чтении.


Депутат Михалюк П.Р., ответственный за подготовку проекта Закона Республики Беларусь «Об изменении Закона Республики Беларусь «Об оказании психологической помощи», рассказал о необходимости разработки законопроекта и его основных положениях. Парламентарий отметил, что проект Закона прошел все предусмотренные Регламентом Палаты представителей процедуры по его подготовке к рассмотрению в первом чтении. Поскольку поступившие по законопроекту замечания юридико-технического характера учтены, комиссия приняла решение в соответствии с частью второй статьи 51 Закона Республики Беларусь «О Национальном собрании Республики Беларусь» направить проект Закона Республики Беларусь «Об изменении Закона Республики Беларусь «Об оказании психологической помощи» Президенту Республики Беларусь как окончательно подготовленный для рассмотрения Палатой представителей в первом и во втором чтении.

Кроме того, были рассмотрены законопроекты, поступившие из других постоянных комиссий, и иные вопросы деятельности комиссии, по которым приняты соответствующие решения.




Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность