Рус Бел En

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

31.10.2018

31 октября 2018 года председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Воронецкий В.И. принял участие во встрече Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности, которая проходит в Минске.

В течение многих лет Мюнхенская конференция по безопасности проводит встречи Основной группы в столицах иностранных государств, стремясь предоставить участникам высокого уровня возможность обсудить ключевые вопросы политики международной безопасности в дружественном закрытом кругу. Предыдущие встречи группы проводились в Москве, Пекине, Дохе, Вене, Тегеране, Аддис-Абебе, Вашингтоне.

В этом году в столице Беларуси собралось около 100 участников, среди которых главы ряда иностранных государств, руководители парламентов и органов исполнительной власти, представители международных организаций, крупных концернов и аналитических структур.


Работа Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности началась с проведения круглых столов.

В.И.Воронецкий принял участие в дискуссии по вопросам энергетической безопасности. В ходе своего выступления он акцентировал внимание собеседников на том, что Беларусь является надежным и ответственным партнером в обеспечении энергетической безопасности и конкурентоспособности Большой Европы.

При подведении итогов круглого стола его участники особо отметили готовность Минска выступать в качестве международной переговорной площадки, «второй Женевы» по всему спектру политических и экономических проблем региона.

На дискуссионной сессии по Минскому процессу была отмечена важная роль Минска и Минских соглашений в разрешении «украинского конфликта».

Работа В.И.Воронецкого в рамках встречи Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности в Минске будет продолжена.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность