САЙТ РАБОТАЕТ В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ
12.10.2017

9 ― 12 октября 2017 года Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации, руководитель рабочей группы Национального собрания Республики Беларусь по изучению проблематики смертной казни как инструмента наказания, применяемого в Республике Беларусь, Наумович А.Н. и член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по образованию, культуре и науке Анисим Е.Н. принимают участие в заседаниях Комиссии ПАСЕ по политическим вопросам и демократии.

10 октября 2017 года депутаты выступили на заседании указанной Комиссии. А.Н.Наумович в своем выступлении, в частности отметил, что белорусский Парламент приветствует решение ПАСЕ, изложенное в резолюции Ассамблеи от 27 июня 2017 года, продолжить свою деятельность по развитию сотрудничества с Беларусью, а также поддерживает призыв ПАСЕ к Европейскому союзу рассмотреть возможность снятия всех действующих санкций в отношении Республики Беларусь. Он подчеркнул, что принятая ПАСЕ резолюция, несмотря на все ее недостатки, создает необходимые предпосылки для развития сотрудничества Беларуси с Советом Европы и его Парламентской Ассамблеей.


Белорусские парламентарии также приняли участие в конференции на тему «Возвращение к смертной казни в Европе: подлинная угроза или популистская фикция?». В ходе конференции А.Н.Наумович проинформировал участников мероприятия о деятельности парламентской рабочей группы по изучению проблематики смертной казни.

В рамках визита состоялись встречи депутатов Палаты представителей с докладчиком Комиссии ПАСЕ по политическим вопросам и демократии по Беларуси А.Ригони, Генеральным секретарем ПАСЕ В.Савицким, делегациями Азербайджана и Казахстана, директором директората Совета Европы по политическим вопросам А.Гесселем, выступление на заседании Группы Объединенных европейских левых.


С Андреа Ригони достигнута договоренность о его визите в Республику Беларусь в ноябре этого года для участия в совместных мероприятиях с рабочей группой Парламента Беларуси по изучению проблематики смертной казни.

Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность