Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

21.10.2019

Белорусские парламентарии — серебряные призеры X Международных парламентских игр.

Команда Национального собрания Республики Беларусь в период с 17 по 21 октября участвовала в проведении X Международных парламентских игр (г. Москва). Турнир в этом году юбилейный — десятый. У события сразу несколько составляющих — культурная, деловая, но прежде всего спортивная.


 

Международные парламентские игры — уникальное мероприятие, являющееся новым словом в истории межпарламентских отношений. Они предоставляют политикам из различных стран площадку для неформального общения, способствуют укреплению связей и обмену опытом между ними, а также являются эффективной пропагандой спортивного образа жизни.


 

Белорусские парламентарии участвовали в церемонии открытия X Международных парламентских игр в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. В мероприятии приняли участие парламентарии тринадцати стран, видные политики и общественные деятели.

В рамках Игр также прошел ряд официальных мероприятий, в числе которых круглый стол, посвященный обсуждению вопросов городского транспорта.


 

Народные избранники сразились в шести видах спорта: шахматах, большом и настольном теннисе, бильярде, бадминтоне и футболе.

Не было равных нашим спортсменам в большом и настольном теннисе.

Парламентарии Республики Беларусь стали вторыми в общекомандном зачете, уступив россиянам, но опередив парламентариев из Латвии.


 

Международные парламентские игры проводятся ежегодно с 2009 года по инициативе комитета Госдумы по физической культуре и спорту. Республика Беларусь традиционно принимает участие в играх, показывая хорошие результаты. В 2017 и 2018 годах белорусская сборная занимала второе место в итоговом общекомандном зачете.


Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность