САЙТ РАБОТАЕТ В ТЕСТОВОМ РЕЖИМЕ

Информационно-аналитическое управление

Почтовый адрес: 220010, Республика Беларусь, г. Минск,
ул. Советская, 11.

Факс:  +375 (17) 222-32-13
Тел.:    +375 (17) 222-64-75
             +375 (44) 755-22-94

Электронная почта: inform@house.gov.by

13.11.2017

Парламентская делегация Республики Беларусь приняла активное участие в VIII Международных парламентских играх, которые проходили с 10 по 12 ноября 2017 года в г. Москве (Российская Федерация). По итогам участия в соревнованиях сборная команда Парламента Республики Беларусь заняла второе общекомандное место.

Белорусские парламентарии соревновались в шести видах спорта: мини-футболе, настольном теннисе, большом теннисе, бадминтоне, шахматах и бильярде. Депутаты Палаты представителей заняли призовые места в ряде дисциплин. Руководитель белорусской делегации, депутат Девятовский В.А. занял третье место в теннисе, депутат Юницын А.Ю. занял первое место в настольном теннисе, депутат Шевцов Д.Е. занял третье место в бадминтоне в парном разряде и третье место в бадминтоне в индивидуальном зачете, депутат Колб И.М. занял второе место в бадминтоне в парном разряде. В номинации «За волю к победе» в соревнованиях по бадминтону отмечена депутат Политико О.С. В номинации «За здоровый дух» в соревнованиях по бильярду отмечен депутат Писаник Л.Ф., в соревнованиях по мини-футболу – команда Беларуси.


В рамках мероприятия 10 ноября состоялась встреча белорусских депутатов с Первым заместителем Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председателем Олимпийского комитета России Жуковым А.Д. и заместителем Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Толстым П.О. А.Д.Жуков отметил, что Международные парламентские игры – «это не просто спортивное соревнование. Важно, что депутаты находятся в хорошей спортивной форме, занимаются спортом, пропагандируют таким образом спорт. Но, конечно же, что это возможность для неформальных контактов с коллегами из парламентов других стран».

В соревнованиях приняли участие команды из 12 стран: Армении, Беларуси, Болгарии, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Монголии, России, Румынии, Сербии, Франции, Хорватии.


Все новости
Главные новости
Все новости Законодательная деятельность Международная деятельность Общественно-политическая деятельность