Главная / Деятельность / Законодательная деятельность / Законопроекты и Декреты, поступившие на рассмотрение в Палату представителей

Декрет Президента Республики Беларусь от 10 мая 2019 г. № 3 «О дополнительных мерах по борьбе с коррупцией»

Субъект права законодательной инициативы: Президент Республики Беларусь
Входящий номер: 2574
Язык законопроекта: Русский
Описание законопроекта

23 мая 2019 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят к сведению Декрет Президента Республики Беларусь от 10 мая 2019 г. № 3 «О дополнительных мерах по борьбе с коррупцией», представленный на рассмотрение Палаты представителей в соответствии с частью третьей статьи 101 Конституции Республики Беларусь.

Декретом Главы государства установлено, что не подлежат представлению к условно-досрочному освобождению или замене не отбытой части наказания более мягким наказанием лица, осужденные за совершение коррупционных преступлений.

Для целей Декрета к коррупционным преступлениям относятся преступления, предусмотренные статьей 210, частями 2 и 3 статьи 235 (при совершении указанных преступлений должностным лицом с использованием своих служебных полномочий), статьями 424, 425, частями 2 и 3 статьи 426 (при совершении указанных преступлений из корыстной или иной личной заинтересованности), статьями 429 — 432, а также статьей 455 (при совершении указанных преступлений из корыстной или иной личной заинтересованности) Уголовного кодекса Республики Беларусь.


История рассмотрения
Текущая стадия: Принят к сведению
Внесение в Палату представителей
Дата поступления в Палату представителей: 17.05.2019
Созыв: Шестой созыв
Сессия: Шестая сессия
Постоянная комиссия, в которой находится на рассмотрении законопроект: по национальной безопасности
Ответственный депутат: Атрощенко Петр Алексеевич
Ответственный работник Секретариата: Бронников Андрей Сергеевич — заведующий отделом по подготовке законопроектов и взаимодействию с Постоянной комиссией Палаты представителей по национальной безопасности

 



Рассмотрение
Все законопроекты
Шестой созыв
Новости по теме