Главная / Деятельность / Законодательная деятельность / Законопроекты и Декреты, поступившие на рассмотрение в Палату представителей

«О ратификации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Китайской Народной Республики о реализации проекта технико-экономической помощи «Национальный футбольный стадион»

Субъект права законодательной инициативы: Совет Министров Республики Беларусь
Входящий номер: 265
Язык законопроекта: Русский
Описание законопроекта

11 апреля 2019 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят проект Закона Республики Беларусь «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Китайской Народной Республики о реализации проекта технико-экономической помощи «Национальный футбольный стадион», внесенный в Палату представителей Советом Министров Республики Беларусь.

Законопроектом предусматривается ратификация Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Китайской Народной Республики о реализации проекта технико-экономической помощи «Национальный футбольный стадион», заключенного путем обмена письмами 10 октября 2018 года (далее — Соглашение).

В соответствии с Соглашением Правительство Китайской Народной Республики дает согласие на оказание технико-экономической помощи Правительству Республики Беларусь в реализации проекта «Национальный футбольный стадион», главным содержанием которого является размещение на столичной территории футбольного стадиона и других объектов.

Проектирование и строительство будут осуществляться по китайским стандартам, нормам и техническим условиям с соблюдением требований (критериев) и рекомендациям Международной федерации футбола (ФИФА), УЕФА.

Дополнительного регулирования технических параметров или иной настройки каких-либо условий действующих норм и стандартов Республики Беларусь производиться не будет.

Конкретные вопросы по реализации проекта «Национальный футбольный стадион» будут закреплены в соответствующих актах Главы государства и протоколе о реализации указанного проекта, подписанном уполномоченными органами и организациями, назначенными правительствами Китайской Народной Республики и Республики Беларусь.

За проектирование и строительство, предоставление необходимой техники, оборудования, материалов, обеспечение необходимого количества персонала несет ответственность китайская сторона.

В свою очередь, белорусская сторона берет на себя расходы и несет ответственность за оформление разрешительных документов на использование земельного участка, выполнение необходимых работ по подготовке территории и соответствующей инфраструктуры.

Данное Соглашение позволит создать условия для строительства уникального спортивного объекта, не имеющего аналогов в Республике Беларусь. Кроме того, Беларусь сможет принимать спортивные соревнования международного уровня, расширить инфраструктуру для подготовки спортсменов.


История рассмотрения
Текущая стадия: Принят в одном чтении
Внесение в Палату представителей
Дата поступления в Палату представителей: 17.01.2019
Созыв: Шестой созыв
Сессия: Шестая сессия
Постоянная комиссия, в которой находится на рассмотрении законопроект: по аграрной политике
Ответственный депутат: Лукашов Анатолий Иванович
Ответственный работник Секретариата: Русак Татьяна Вилоровна — ведущий специалист отдела по подготовке законопроектов и взаимодействию с Постоянной комиссией по аграрной политике

Одно чтение
Все законопроекты
Шестой созыв
Новости по теме